About Nelda

Heiho!

Things that Nelda likes:

  • Indonesia (her motherland)
  • Norway (where she lived for a while)
  • Scotland (her second Norway)
  • Kaizers Orchestra (favourite Norwegian band)
  • Super Junior and EXO (South Korean pop groups)
  • Being in her room
  • Watching films
  • Blogging here whenever she gets an idea (might take time)

Things that Nelda wishes:

  • Writing more books — My first self-published book is here! –> http://www.nulisbuku.com/books/view_book/5545/my-journey-begins Order it to admin@nulisbuku.com. Only available in Bahasa Indonesia so far.
  • Always being surrounded by my loved ones.
  • Having my own business and doing it passionately.
  • Being able to speak more foreign languages (struggling with Japanese now 😀 )


This blog is dedicated to my friends and whoever like reading and stumble upon this blog 🙂

bayangan8

Just make comment somewhere here or in other post, if your comment is interesting enough, I might drop you some lines, you never know 🙂

159 thoughts on “About Nelda

  1. ketawa sendiri baca komen raka di postingan ” Jilbab Traveler”
    ketauan kan generasi udah mulai berlanjut, gak kenal lagi kata ajojing.. he..he..
    ketauan juga kalau “kita-kita” mulai jadi mak- mak

  2. hai mba nelda, salam kenal, asik banget baca tulisan mba nelda *jilbab traveler*…ga sabar nunggu cerita-cerita petualangan selanjutnya 😛

  3. Hola mba Nelda..!! Salam kenal.
    Sebenarnya saya baru kenal mba baru-baru ini, waktu itu nggak sengaja lihat judul buku yang dibaca sama perempuan yang satu angkutan, karena penasaran dengan isi bukunya yang saya kira “Pasti Seru” (dugaan awal dari judul, :D) saya lalu browsing via Internet. Akhirnya saya menemukan blog mba yang ini dan yang ‘itu’, hehe dan ternyata teman saya yang suka Travelling sudah cukup lama ramai2 membicaran soal “Trinity” (yeah.. ketinggalan zaman deh). Tulisan mba di blog benar2 menginspirasi saya dalam menulis dan menginspirasi saya untuk travelling juga (suatu minat saya yang paling jarang terealisasi). Oke, sekian dulu dari saya, oya karena mba ngasih recommend kl comment sekalian kasih biodata, maka saya cantumkan blog saya karena itu lebih dari sekedar biodata saya, hehe. Kalau sempat mampir ya.. dan mohon sarannya juga. thx b4.

    • Btw, saya juga baru minggu lalu lihat buku “Jilbab Traveler” di toko buku – fyi, bukan saya yg nulis, kayaknya menarik deh *pe-er untuk beli* Kebetulan aja artikel utk blog Trinity sama judulnya, hanya kebetulan semata, nggak ada maksud apa2 *saya dan Mbak T sama2 nggak tau ada buku dengan judul serupa. Saya cek blognya ya…:)

  4. Hi Mba Nelda
    Salam kenal…
    Salut untuk semua tulisannya!!!
    Tau tentang Mba Nelda dari blog Trinity sih, tapi blog mba juga gak kalah seru. Suka banget dengan semua yang ada di Germany Travelnya. Membuat saya semakin termotivasi untuk pergi ke Deutschland pada khususnya dan kelilig eropa pada umumnya. Btw, kita 1 almamater nih mba, skrng saya sedang kuliah di Sastra Jerman UI. *jadi penasaran gimana mba Nelda bisa melewati masa perkuliahan yang bisa dibilang tidak mudah ini???heheheh
    Ditunggu tulisan selanjutnya^_^

    • Wah, ada junior nih:) Pertanyaan gue, kenapa bisa nyasar disitu?hehehe…Alhamdulillah gue lolos (bukannya lulus) hehehe yang penting rajin belajar dan rajin berbahasa Jerman hehehe…gue nggak berani nasehat2 ini itu, secara nilai gue biasa 😛

  5. Salam kenal. menginspirasi, bikin iri, tapi saya tidak menyesali.
    boleh nanya2 ga lewat email? ( curhat sekalian) hehe tenang i’m married..

  6. Hi Mba Nelda,

    Aku terinspirasssssssi baca tulisanmu di Naked Traveler. Nah aku pun berhijab dan sama banget aku kepingin lihat dunia bukan dari dunia cyber ini. Tapi gimana ya mulainya untuk jadi traveler. Keinginan besar tapi I don’t know where to start -_-‘

    Salam kenal 🙂

  7. Hi…Nelda. Salam kenal. Panggil aku Deva aja. Aku juga lulusan HI dan sekarang juga suka travelling (hahaha…kerja sich sebenarnya) keliling Indonesia. Well done 😉

  8. Asslm. Salam kenal Mba Nelda, saya irfan dari FTUI, mau tau info lbh bnyk ttg ISFiT dong Mba dari awal smpe akhirnya bs brangkat ksana, saya kmaren daftar lho… dan mdh2an aj kterima (amin),hehe…
    mksh sblmnya.

    • Wa’alaikum salam Irfan, wah, siapa tau keterima ya. Pasti seru 🙂 Cerita waktu dari diterima sampai ikutan disananya dan kembali? Puanjaaaang…udah gitu udah hampir 10 tahun yang lalu hehehe…mau mulai dari mana? 😛

      • Amin…
        oh gitu ya Mba,…
        kira2 kriteria bagi mreka yang diterima itu apa aja ya?apakah dilihat tok dari essai-nya, atau gmn?
        trus pendanaannya wktu itu dikasih sm isfit atau kta cari sendiri?
        Waduh blm apa2 udh byk tanya ya Mba,…
        tp kan ga ada salahnya klw sekedar tahu, betul ga Mba,hehe…

  9. Neldaaaaaa…
    Ini Hana, ya ampuuun, ga sengaja lg browsing2 ketemu ama blog loe!!
    Msh inget kaaan ama gue?
    Loe skrg di manaaa? 🙂
    Eh, email ya ke gue utk ngobrol2 lbh lanjut, hehe…

  10. Assalamu’alaikum Mba Nelda,

    salam kenal mba, aq Laili dr BJM..excited bgt baca blog mba ini,penuh inspirasi..btw, sekrang mba masih di norwegia ya??

    tks

  11. kak neldaaaaaaaaaaaaa…
    gimana cara nya bisa travelling?
    need a lot of money kan pasti nyaa?
    uhuwoooooooo
    mau liat dunia bukan cuma dari dunia maya..

    • Di jawabanku sebelumnya aku kasih link ke website ISFiT. Aku pikir udah di-klik hehehe… Klik aja lagi deh ISFiT Website untuk keterangan lebih lanjut. Lalili telat, pendaftaran baru ditutup akhir bulan lalu. Acaranya sendiri tahun depan, Februari 2011.

  12. Asslm.Mba alhamdulillah saya dapat Invitation, seneng bgt ni Mba…
    Saya mohon bantuannya nih kepada seseorang yang sudah ada pengalaman mengenai hal ini, terutama masalah visa dan sponsorship. jika berkenan saya minta almt emailnya Mba, atau mgkin no hp bwt sms, krna tdk mngkin smuanya saya tnyakan disini. Mudah2an Mba mau membantu. trimakasih sblmnya.hehe…
    walsm.
    NB:ditunggu nih responnya segera…

  13. @ irfan : irfan, salam kenal, sya juga dapet invitation letter dari ISFIT, sya jg lagi k’bingungan bwt nyari sponsorship, ngurus visa dsb..
    gmn klo kita kerjasama tuk nyari sponsorship bareng, kbetulan proposal’a sdh sya buat…ada nmr kontak yg bz sya hubungi?
    @k’nelda: salam kenal, boleh minta almt email/nmr hp jg ga? ingin konsultasi sm yg sdh b’pengalaman….

  14. halo Mbak Nelda. Aku lihat sudah banyak teman-teman ISFiT yang komen dan bertanya ke Mbak Nelda. Aku juga salah satu yang diundang, dan akan ikut workshop “Aid & Development” insya Allah.

    Aku boleh nggak, Mbak, minta informasi soal pihak-pihak yang kira-kira bisa dihubungi untuk dimintai sponsorship? Terima kasih sebelumnya 🙂

  15. alo mb.nelda..lam kenal,sy seneng bc blog mb.nelda,nemu blog jilbab traveller,maklum…sesama jilbaber,hehe…..mb.nelda,sy jd tertarik work volunteer abroad,blh tny gmn cara applynya? susah ato ga utk apply europe countries bagi jilbaber? ada yg utk jangka wkt 3 bln? maaf kl byk pertanyaan,hehe…makasih.

  16. Assalamu’alaikum mb nelda, salam kenal saya nemu blognya mb dari temen saya, windy.
    Blognya = fresh banget :D, Oya mb, saya masih ada postcard Hilltribe children, kalau mb nelda mau kasih alamat pengiriman ke sayah ya :).

  17. Panggil fiah saja mb nelda, itu suku gunung yg di chiangmai, disana kan masih banyak suku gunung asli, seperti suku karen yang berleher panjang, suku akha yang berbaju perak dan lahu beranting besar, ya walaupun sudah g asli banget karena sama pemerintah di pariwisatakan :D.

  18. Pingback: Kiriman dari tetangga « written minds

  19. Hi, salam kenal.
    I enjoyed reading your blog. Not only because the stories were well written and fun to read, but also I have particular interest in Norway.
    Can we keep in touch? I have lots of questions about Norway, including how to learn the language, ASAP 🙂
    Cheers,
    Peni

    • Hi Peni, nice to know you too 🙂
      Thanks for visiting my blog. I suggest you to find out more about Norway and learn Norwegian online, since it’s hard to find literatures/books about Norway and how to learn Norwegian in Indonesia. Good luck! And come again 🙂

  20. Hi Mba Nelda… salam kenal 🙂
    saya tau blog ini dr naked traveller-nya mba T.
    seru bgt mba baca journey2nya..wew, jadi pgn juga jalan2 keliling2 Eropa ;p
    btw, mba disana kerja atau study? gimana cerita nya bisa datang ke Norway? bgtu tau mba tinggal disana aku lgsg inget sama band M2M. bahahaha
    Sukses teruss ya mba.. aku bookmark ah blog-nya biar bisa update journey nya. hihhihihi
    cheers ^^

  21. Assalamu ‘alaikum.

    Mba Nelda, tolong informasi’in donk.
    Tanggal 15-05-2011 saya mau ke Buseck.
    Nah dari Soetta aiport bakal landing di Frankfurt.
    Klo mo ke Buseck naik kereta gimana yaa..
    Nama kereta, jalurnya, harga tiket dan cara beli tiketnya.
    Soalnya pertama kali dan gak bs bhs Jerman pula. mo berpetualang. he,he,he..
    Thanks b4.

    Wassalam.

  22. Hello Mbak Nelda. Salam kenal aku Icha 🙂
    Salut ngeliat Mbak dengan jilbabnya. Oiya, minta doanya ya Mbak, rencananya aku pingin ngelanjutin studi Msc di Norway, mungkin di Petroleum Eng. nya Stavanger intake Sept 2012.
    Ada kenalan di Stavanger, Mbak?
    Kalau ada info magang atau volunteering di Norway, boleh email aku dong Mbak Nelda. I appreciate for any kind of help 🙂
    Salam sukses buat Mbak!

  23. Hi Mbk Nelda,
    Salam kenal, nama saya Reni, saya punya adik ingin mengurus visa holiday ke Jerman, dia mau kesana atas undangan pacarnya tapi kenalnya baru sekitar 2 bulan,dan pacarnya ingin mengundang dia kesana agar mereka lebih saling mengenal, tapi saya dapat info dari teman saya kalau bikin visa ke jerman dengan alasan dapat undangan dari pacar malah akan dipersulit, jadi saya minta saran sama mbk Nelda, kira2 gimana caranya untuk ngurus visanya biar biar bisa dapat? thanks.
    Regards
    Reni

  24. asslmk…nelda apa kabar….? ternyata balik lagi ke trondheim ya….? dalam rangka acara apa?
    bagaimana kabar trondheim? masih seperti dulu? ketemu ama mbak bugi atau mbak jenny nggak?

  25. Hi Nelda! Hope you’re good there 🙂

    I saw your post in the naked traveler website. I am somehow inspired after reading your stories. Me as well having the same interest as yours; is to see the world.

    As Norway is one of my destinations, is there any volunteer work that is available in Norway for an ‘unemployment’ like me? Ive just graduated but I don’t know where to work yet. If you don’t mind please reply me so we can share stories! Haha

    Thanks for reading this, and cheers! 😀

    • Hi Nissa, thanks for visiting my blog 🙂 I think the most important thing is to find something that interests you the most, wherever and whatever it is, right? And better not downgrade yourself by saying unemployed like you, say your strengths instead, Just my opinion 🙂

  26. You’re welcome! Your blog is worth to visit 🙂 Yaa Europe interests me the most, anything about tourism, that’s why I was asking whether you know some info to work as a volunteer there (if I’m not mistaken, you started as a volunteer as well rite?)
    Thanks for replying, have a good day Nelda! 😀

  27. Hi, salam kenal.. wah tinggal di Norway ya? deket dong kita tetanggaan.. 😀 aku sekarang di Swedia.. Tinggal di kota apa? pingin jalan2 kesana, tapi kayaknya nunggu summer dulu kali yaa.. sekarang udah mulai dingin… ^__^

  28. hallo Nelda 🙂
    ak suka bgt baca2 blogmu… bahasanya enak 🙂
    ak dah daftarin emailku… ntar otomatis jd follower ya? hehehe… ak cm bs nulis blog, gak ngerti klo mo follow-follow… daftar dimana2 kok ttp gak jd follower ya? kampungan sih hahaha…
    anyway salam kenal ya 🙂

  29. Hi Nelda,

    Salam kenal,
    Aq google somthing and found your blog.
    Tapi koq ada pas aq masuk, blognya udah terhapus 😦
    Dapat notification kayak gini 404 Not Found Apologies, but the page you requested could not be found. Perhaps searching will help.

  30. Hai mbak nelda, salam kenal. 🙂 sya baru sebulan tinggal di elverum nih, jadi au pair. Sedang mencari teman, biar agak gaul sedikit.
    Saya akan sering berkunjung ke trondheim, sekali sebulan. Kita boleh bertemu kah mbak? Biar saya blajar cara bertualang di negri ini dr mbak. 🙂 mbak nelda diseblah mananya di trondheim?

  31. Halo! i do want to leave footprints here. what i know about this cheerful woman is…she lives her life to the fullest! hope one day can follow your tracks to another countries too :3

    you rockkk! *sodorin cikal bakal buku traveling buatan nelda* hihihi

  32. Neldaaaaaaaaaaaaaaaa……. wuuiih kangeeeen banget! dah lama ga ketemu semenjak selesai dari Jiffest, gmn kabarnya? masih berpetualang asiik, hebat!! tulisannya bagus banget trus bukunya kapan keluar? g penasaran kpengen beli neeh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s