Cobain Goguma Ppang Carlino Bakes

Tahun lalu adek gue pernah kasih nih kue ubi Carlino Bakes. Bahasa Korea-nya Gogume Ppang, bahasa Inggris-nya sweet potato bread. Terus terang gue yang nggak terlalu update dengan sesuatu yang kekinian, seneng banget bisa cobain si Goguma. Waktu itu adek gue kasih yang warna ungu, yang isinya keju. Nyaaammm…

Lalu di akhir tahun lalu dia bilang, kalo Carlino Bakes ada cafe-nya di daerah Menteng, tepatnya di jl. Teuku Cik Ditiro. Hari terakhir di tahun 2021, siang-siang gue berangkat dari rumah, udah ngebayangin bakal beli sekotak Goguma. Sampai di sana, gigit jari. Goguma-nya udah habis bisss. Tinggal beberapa roti lainnya, empat atau lima roti lagi. Sedih. 😦

Singkat cerita, di tahun baru adek gue ngajakin bareng ke sana di akhir pekan. Pagi-pagi, biar nggak kehabisan lagi hahaa…

Kami sampai sana sekitar jam 10. Udah ngantri kayak gini hehee…
Duh, kebagian nggak ya… Sempat waswas juga. Lima Goguma di sebelah kiri pengen gue bungkus semua.

Hamdalah, setelah beberapa saat mengantri, ternyata kesampaian deh ngebungkus 5 macam Goguma yang udah gue incar. Satu Goguma harganya 21.000. Satu kotak bisa muat 5 Goguma, dan bisa pilih rasanya. Setau gue bisa dipesan lewat layanan online seperti Gojek, dan juga lewat market place tentunya. Kadang mereka ada diskon lho. Pantau aja terus. :))

Di sana gue beli dan makan Goguma mochi, yang di gambar atas yang warna merah kertas rotinya. Ternyata ini enak juga. Setelah gigitan pertama, otomatis bikin senyum, karena sebahagia itu gue makannya haha… Ini gambarnya di bawah.

Goguma mochi rasa strawberi dan rasa coklat.

Carlino Bakes ini ada di Gedung SOI lantai 2, jl. Teuku Cik Ditiro No. 31, Menteng, Jakarta Pusat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s