Notes from Today

Ketika bangun di pagi ini, saya memutuskan nggak tidur lagi โ€“ ya iyalah, wong udah jam 9.30 ๐Ÿ˜› Saya merasa lebih antusias. Hari ini harus ada hal yang baik yang saya alami. Berhubung libur Imlek kemarin saya udah beres-beres rumah, jadi hari ini saya memutuskan untuk keluar rumah. Karena adik maupun kakak saya nggak ada yang mau ikut, ya, jadinya seperti biasa ajalah, jalan sendirian aja.

Tanah Abang jadi salah satu korban perburuan saya hari ini. Setelah menghampiri teman untuk ngurusin โ€œour small businessโ€, saya cabut ke Tanah Abang. Setelah Tanah Abang Blok A gedungnya tambah keren, terus terang ini baru kedua kalinya saya kesana. Norak yah? ๐Ÿ˜€

Beginilah derita orang yang mau ke Tanah Abang naik mobil.

Macet selalu…

Sebelum masuk ke gedung Blok A-B, saya mampir dulu ke tukang bakso di samping. Bakso 1 mangkuk ditambah 2 Teh Botol, Rp. 16.000. Kenyang. Lalu saya masuk ke gedung Blok B, yang masih banyak kosongnya daripada Blok A yang udah dipenuhi manusia kalap berbelanja hehehe…yang duduk selonjoran di tangga di depan juga banyak banget. Sambil nunggu mobil yang entah kapan sampainya di lobby depan. Saya nggak kebayang kalo bawa mobil sendiri ke Tanah Abang. Parkirnya harus jauh-jauh dah biar nggak kena macet. Alhasil, ya mesti ekstra jalan kaki. Daripada kejebak macet? Hayooo…

Puas berkeliling di Tanah Abang โ€“ tanpa beli apapun loh, sadis ya? Hehehe wong niatnya memang cuma berkeliling kokย  ๐Ÿ˜‰ ย mencari inspirasi – saya pun jalan keluar. Beli buah kelengkeng satu bungkus Rp. 10.000. Lalu melanjutkan rencana selanjutnya โ€“ berburu buku barunya Ligwina Hananto โ€“ “Untuk Indonesiaย  yang Kuat: 100 Langkah Untuk Tidak Miskin” yang katanya mulai hadir di toko buku tanggal 5 Februari 2011. Saya pun jalan kaki ke Grand Indonesia. Eh, beneran lho, Grand Indonesia bisa diraih dengan berjalan kaki dari Tanah Abang.

Sholat dulu di salah satu Musholla Grand Indonesia yuuk…

Sesampai saya di Gramedia Grand Indonesia, langsung mencari buku itu. Tapi kok nggak ketemu ya. Sampai tanya ke Customer Service-nya, ternyata memang belum sampai. Duh, gimana toh? Padahal acara pamungkas hari ini adalah membaca buku itu ๐Ÿ˜ฆ

Begitu masuk Gramedia yang area buku-buku berbahasa Indonesia, saya lihat ada penandatanganan buku oleh seorang penulis. Namanya Muhammad Assad.ย  Judul bukunya Notes from Qatar. The name sounds familiar. Ketika di Customer Service, saya sempat baca sedikit sampul belakang bukunya. Wah, saya lihat disitu banyak nama terkenal yang memberika testimoni, antara lain Bapak Jusuf Kalla dan Sandiaga Uno, ck ck ck. Oh iya, sepertinya saya pernah baca namanya di twitter. Oh, ternyata dia menulis buku toh. Melihat testimoni yang berjejer begitu, siapa yang nggak tergoda untuk ikutan beli? Dari sekian yang minta tanda tangan, yang saya lihat kebanyakan ibu-ibu dan mbak-mbak. Terbersit di pikiran saya: Oh, mungkin mereka pernah tinggal di Qatar juga hehehe…

Ini sampul depan buku Notes from Qatar

Harganya Rp. 62.800

Ternyata eh ternyata. Manteb banget ya bukunya/ceritanya. Saya baru baca halaman 22 aja, udah seneng banget (sebetulnya dari testimoni aja udah berasa saya nggak salah beli buku). Setuju banget dengan Raditya Dika: Buku ini semacam gado-gado super: unik, lucu, menarik, dan memotivasi. Bergizi tinggi dan wajib baca!

Asiiiik…dapat tanda tangan lagi ๐Ÿ™‚

 

Yeah, for all of you too, who have bought the book: Happy Reading! ๐Ÿ™‚

Udah ditawarin foto bareng dari awal, tapi ceritanya nolak, eh akhirnya mau juga. Ya udah, biar nampang juga hehehe ๐Ÿ™‚

Oh ya, sekedar info sedikit. Si Muhammad Assad ini sekarang masih kuliah S2 Islamic Finance di Qatar Faculty of Islamic Studies di Doha, Qatar, dengan beasiswa penuh dari Emir Qatar, His Highness Sheikh Hamad bin Khalifa Al-Thani. Di dalam bukunya ini dia bercerita tentang lika-liku dia berburu beasiswa, dari S1 sampai S2 dan juga kisah-kisahnya di Qatar. Bakalan seru!

Nggak apa-apa belum jadi dapat bukunya Ligwina Hananto. Lain hari saya bakal cari lagi.ย  Tapi yang jelas, I like today! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

Advertisements

6 thoughts on “Notes from Today

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s